quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Torta de maçãs

Silvia Percussi é chef e proprietária, junto com seu irmão, Lamberto Percussi, do delicioso restaurante Vinheria Percussi. Silvia colabora com este blog com suas receitas pra lá de deliciosas. E essa torta de maçãs eu vou fazer hoje mesmo, de tanta água na boca que me deu. Assista o vídeo e mãos à obra, quer dizer, na massa. O Vinheria Percussi fica na rua Cônego Eugênio Leite, nº 523, no bairro de Pinheiros, em São Paulo. O site: www.percussi.com.br



INGREDIENTES
12 maçãs descascadas e passadas no ralador (como batata chips)
01 xícara e meia de farinha de trigo
01 xícara e meia de açúcar
01 xícara quase cheia, faltando dois dedos para encher, de margarina
Canela em pó
Água - Sal

PREPARO
Em um recipiente, coloque as maçãs fatiadas, pulverize com um pouco de água, sal e canela. Misture com as mãos.
Em um pirex coloque uma boa camada de maçãs.
À parte, misture a farinha, o açúcar, a margarina. Mexa com a mão, sem desmanchar muito os gomos que vão se formando. É para ficar assim mesmo, ligeiramente empelotado.
Coloque essa mistura sobre as maçãs, polvilhe um pouco mais de canela e leve ao formo pré
aquecido, por 30 - 40 minutos.
Sirva quente com sorvete de creme.

HARMONIZAÇÃO
Um vinho de sobremesa (late harvest), de preferência elaborado com a uva semillon blanc, a mesma com que se elaboram os célebres Sauternes, em Bordeaux, na França. Elegante, de boa acidez e doce para acompanhar as delicadas maçãs e sua doce cobertura, o Semillon Late Harvest 2007, Domaine Conté, 500ml de Rapel, Chile, importado pela Zahil. Preço: em torno de R$ 38,00.
Lamberto Percussi

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