domingo, 13 de setembro de 2009

Fettuccine al Portobello


Mais uma receita da chef Silva Percussi com harmonização de Lamberto Percussi, donos do restaurante Vinheria Percussi - www.percussi.com.br

INGREDIENTES

400 de fettuccine
03 colheres de sopa de azeite
04 cogumelos grandes portobello fatiados
02 berinjelas
02 tomates sem pele e sem semente
02 dentes de alho cozido
cebolinha francesa
manjericão gigante nirá
queijo pecorino ralado

PREPARO
Em uma frigideira salteie o alho com o azeite. Em seguida coloque a berinjela cortada em cubos. Depois que estiverem macias, junte o tomate, cuidando para que não se desmanchem, os cogumelos, o nirá, sal a gosto, tempere com ervas e o pecorino. Sirva com massa ao dente.

RENDIMENTO
4 porções

HARMONIZAÇÃO
É uma receita polivante, com múltiplas possibilidades de harmonização. Pode ser um branco fresco e estruturado da uva Sauvignon Blanc, como o primoroso Amayna Barrel Fermented 2006 (importado pela Mistral) ou ainda um tinto fresco, frutado e equilibrado como o delicioso Barbera D'Asti Tabaren 2006 de Icardi (importado por Enoteca Fasano).

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